Jumat, 29 Maret 2013

RESEP MEMBUAT PISCOK ALIAS PISANG COKLAT

 PISCOK  merupakan salah satu jajanan yang kini mudah dijumapi atau ditemukan. namun setiap orang mempunyai persepsi sendiri-sendiri tentang makanan ini, kadang mereka menyebutnya dengan nama pisang aroma, dan pisang coklat. karena di daerahku namanya pisang coklat jadi saya panggil makanan ini dengan piscok, 

ada sedikit cerita nie ketika saya pergi kesuatu tempat dan meminta teman untuk dibelikan piscok, eh alhasil dia datang membawa pisang yang sudah dibekukan dan dilumuri dengan susu coklat kental,,, hahahaaa gak nyambung ya. ternyata masih simpang siur nama sebenarnya dari makanan ini,,,, wkwkkk
jangan bertele-tele lagi ya,,,
maksud saya memposting artikel ini adalah untuk berbagi resep untuk membuat piscok itu sendiri dan langkah-langkahnya, so simak terus yaaa,,,

 BAHAN-BAHAN
1. pisang secukupnya ( untuk rekomendasi, pisang harus yang bantet biar aromanya semakin kuat, dan jangan sembarang pisang, nie ada referensi beberapa pisang yang bagus untuk dibuat piscok, seperti pisang nangka, dan pisang susu )
2. gula putih secukupnya
3. coklat bubuk, meses seres 
4. kulit lumpia
5. air putih
6. terigu

CARA PENYAJIAN
1.pastikan semua bahan sudah siap, termasuk pisang sudah dikupas.
2. aduk coklat bubuk atau meses dengan air putih.
3. tambahkan gula putih secukupnya 
4. tambahkan pula tepung terigu secukupnya agar coklat yang sudah campur itu menjadi agak kental.
5. siapkan kulit lumpianya.
6. masukan satu persatu pisang kedalam coklat yang sudah dicampur itu.
7. bungkus pisngnya dengan menggunakan kulit lumpia yang sudah tersedia.

NAHHH TAHAP PEMBUATAN PERTAMA SUDAH BERESSS,,. JADI TINGGAL TAHAP YANG TERAKHIR

8. Goreng deh selagi kulit lumpia belum meleleh karena lembek,,,,

oke thank ya kawan sudah menyimaknya,,,,, untuk mendapatkan resep dan tutornya silahkan klik disini

SILAHKAN MENCOBA , DAN SEMOGA MENDAPATKAN HASIL YANG SANGAT MEMUASKAN, LEBIH MANTEP DARI PADA YANG ADA DIPASARAN

TUTORIAL PEMBUATAN PISCOK YANG ENAK DAN PENYAJIAN YANG MENARIK

Tidak ada komentar:

Posting Komentar